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Bleu d'Avoine
27 mai 2022

VACANCES BRETAGNE- 2

Bonjour à toutes et à tous, à chacune et à chacun,

Vous êtes invité.e.s à continuer si le coeur vous en dit ....

Deuxième jour ... Nous décidons d'aider nos hôtes à du débroussaillage ... me faufiler entre deux murs pour couper des ronces qui griment à l'assaut du toît du garage ... et mari qui tire en haut pour les sortir ... que celles qui ont peur de bêbêtes et autres araignées ne tentent pas le coup ...

On s'arrête pour aller ... au restaurant !

Nous avions réservé depuis environ un mois, pour aller au Restaurant de l'école Hôtelière LA CLOSERIE , à SAINT QUAY PORTRIEUX .... (j'avais vu un reportage à la télé, et ça m'avait donné envie bien sûr). 

Je recommande ... que ce soit pour la vue sur la mer depuis la salle de restauration, ou pour le repas !

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Pliage de serviette en fleur,

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Assiette qui aurait pu me servir pour commencer le régime, mais elle n'était là que pour la présentation !

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Apéritif sans alcool pour moi ....

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Salade de melon, jambon de parme, et crumble de parmesan ....

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Navarin de mouton et ses petits légumes ...

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Et  ST HONORÉ ... là, on a rigolé, car l'étudiant qui devait le découper a souffert quand ... il devait découper le chou central en 4 parties ... Le pauvre ! Je n'aurais pas aimé à avoir le faire, car le chou rentrait toujours dans la crème, et ne voulait pas se couper à cause du caramel durci dessus ... je le voyais jeter des regards désespéré vers son professeur, mais celui-ci était occupé ailleurs ... Du coup, nous lui avons dit de poser le chou à côté, de le retourner pour mieux le couper, et de faire comme si de rien n'était !!! 

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A la fin du repas, les apprentis cuisinier passent pour nous demander si tout s'était bien passé pour nous, etc ... c'était deux jeunes fille bien motivées ... puis de même pour les serveurs et le sommelier ... Je les félicite vraiment, car ils sont très aimables et à l'écoute ... et, cela irait presque sans dire, tout le repas était excellent.

Après ça, encore une balade vers les plages, et puis j'ai continué à débroussailler, histoire de digérer encore une fois ! Mon dos commençait à râler ....

Le lendemain, re-débrouissaillage le matin ... puis ... j'ose à peine le dire ... restaurant (nous ne voulions pas que notre hôtesse fasse la cuisine tous les midis).

Nous sommes allés à JOSPINET PLANGUENOUAL ,

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 manger des moules frites .. (sans photo) mais un gourmand a rajouté des huitrres ...

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Dans le restaurant, j'ai admiré ces tableaux réalisés avec des coquilles de moules :

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Au retour, et toujours dans un souci de digestion ... non, je voulais juste finir ce que j'avais commencé ... débroussaillage !!!!

Voici les tas que nous avons fait ... et la photo ne rend pas compte de la hauteur !

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Ce passage était entièrement encombré de ronces, herbes et branches de l'arbre ... un vrai défi !

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Bon, je suppose que vous n'avez plus faim ... suite au prochain épisode !

Bonne journée à toutes et à tous, à chacune et à chacun.

AVOINETTE

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Commentaires
A
J'ai rattrapé mon retard et découvert ton voyage de A à Z. Je pars à la mer mi -juin! Vive les moules, les huitres,....ET les tableaux incroyables!!!
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D
Merci pour l'adresse ! On mange toujours bien ds les restaurants des écoles hôtelières ! Nous en avons 1 à 2 pas de Clermont Ferrand : à Chamalières ça te parlera 😉🤣<br /> <br /> Par contre il faut réserver car très prisé !
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I
En Bretagne, les ronces ont des mûres et que fait-on avec ? de la confiture... Alors pourquoi te faire mal au dos, il fallait seulement les manger !!!! Je te suis encore le long des chemins bordés de ronces jusqu'à St Quay, c'est joli hein !!!! As-tu vu "la belle poule" ? Là tu as raté !!!!!! Après tous ces restos, tu peux encore fermer ton jean's ? Bises
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A
Une bien jolie suite de reportage...et on ne meure toujours pas de faim...
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L
Ils ont dû être bien contents ceux chez qui vous avez débroussaillé... Chapeau, vous méritez les restos!
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