Bonjour à toutes et à tous, à chacune et à chacun,

Pour des personnes dévouées, aimables et tout et tout, je souhaitais leur exprimer un merci ...

C'est avec la gourmandise que je l'ai fait :

IMG_2974_1

Des cookies fait maison, les uns tout chocolat, les autres chocolat/noix.

IMG_2971_1

Rangés dans un bocal acheté ... et décoré d'étiquettes (j'ai ensuite rajouté un mot écrit à la main) :

MERCI trouvée ICI

100 % FAIT MAISON (mais impossible de retrouver la page exacte) trouvée ICI 

 

IMG_2973_1

IMG_2972_1

Et comme je me doute que certaines voudront avoir la recette de ces cookies .... Alors voici :

Mélanger 100 g de beurre pommade avec 100 g de sucre blanc et 50 g de sucre roux,

Ajouter 1 oeuf légèrement battu, 175 g de farine tamisée et 1/2 cuillère à café de levure chimique.

Bien mélanger (j'y suis allée avec les mains !) jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. (si ça colle trop, rajouter un peu de farine).

Ajouter 100 g de chocolat noir cassé en gros morceaux (c'est meilleur, ça fond) ou bien des pépites de chocolat du commerce, ainsi qu'au choix, noix, noisettes, etc ...

Faire des petites boules légèrement applaties et les poser assez espacées (elles vont s'étaler à la cuisson) sur une feuille de cuisson sur la plaque du four.

Enfourner 8 à 12 minutes à 180° chaleur ventilée.

Surveiller la cuisson, les sortir lorsqu'ils sont légèrement dorés. Plus la cuisson est longue, plus les cookies seront dorés et secs.

Ils semblent mous au sortir du four, mais ils vont aussi sécher un peu en refroidissant.

Bon appétit !

 

 

Encore MERCI à une profession que j'admire particulièrement pour leur patience et leur dévouement sans faille ...

Belle journée à toutes et à tous, à chacun et à chacune.

CLAIRE / AVOINETTE